张群”团队

• 科研成果
  • 所获荣誉
  • 教授课程
  • 张群,女,汉族,广东外语外贸大学副教授、硕士生导师、云山青年学者,华南理工大学工商管理学院管理决策与系统理论专业博士,瑞士联邦理工学院管理、技术与经济系联合培养博士(广州市“菁英计划”公派留学项目资助),研究方向为金融复杂系统、资产泡沫探测、机器学习、计算金融、投资决策与风险管理等。

曾在Information Sciences、Applied Soft Computing、European Journal of Finance、Applied Economics、International Journal of Production Research、PLoS One、Swiss Finance Institute Research Paper、《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》、《系统工程学报》等国内外权威期刊发表论文多篇。所撰写的学术论文入选International Conference on Econophysics、金融系统工程与风险管理国际年会、中国金融学年会、金融工程与量化金融学术会议等,并作会议报告。

现主持国家自然科学基金青年基金项目1项,教育部人文社会科学青年基金项目1项(已结项),广东省自然科学基金自由申请项目1项,广州市人文社科重点研究基地项目子课题1项(已结项),广东外语外贸大学特色创新项目1项(已结项),广东外语外贸大学引进人才科研启动项目2项(已结项)。曾重点参与国家社会科学基金重大招标项目并合作编写入选国家哲学社会科学成果文库的成果;曾获广东省优秀金融科研成果三等奖、华南理工大学优秀博士学位论文。参与瑞士联邦理工学院基金项目、国家自然科学基金项目、广东省自然科学基金项目、广州市人文社科重点研究基地等。